Открыв двери, Данте увидел библиотекаря, который пал в оцепенение на некоторое время, а потом пройзнёс.
А... Мистер Командор, здравствуйте, что вам нужно?...
Покажите, где у вас литература, связанная с богами, легенды и всё прочее...
Пройдёмте...
Данте пошёл за библиотекарем на пятый этаж. Поднявшись, он увидел, то, что ему было нужно.
Спасибо...
Сказал парень, затягива слово, и прочитывая первую попавшуюся под руку книгу.
Если что-то понадобится...
Не волнуйся, ничего больше не надо...
Сказал данте и библиотекарь ушёл, явно испытывая облегчение.
Так, ну что ж, поехали.
Парень прошёлся по коридорам между стеллажей. Отбрасывая сразу энциклопедии по богам, и останавливая взгляд на преданиях и легендах. В одних была чушь, в других говорилось о том, что Данте уже знал. Он прошёлся дальше, перебирая всё, что стояло на полках.
Чушь, чушь... Это тоже фигня...
Говорил про себя парень. Добравшись до древних свитков, Данте стал разглядывать их. В процессе чтения половина была порвана, так как бумага ещё тех времён, и за ней явно не собирались следить или переписывать. Просматривая свитки, парень отбрасывал более новые и пытался прочесть то, что было написано на древних. Порой эти древние свитки просто рассыпались в пыль почти.
Кошмар, не библиотека, а... Эх.. Понятно теперь почему о богах никто ничего толком почти не знает. Или...
Данте подошёл к окну и посмотрел на храм Палладайна.
Хм, интересно... Очень интересно...
Открыв окно, парень спрыгнул на крышу соседнего здания, и приземлился потом возле входа в храм.
Эх, что сейчас будет...
---> Храм Палладайна
Библиотека
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-08-07 14:13:11
Поделиться22008-08-07 21:52:58
--->Храм Палладайна
Геральт отворил дверь библиотеки и прошел внутрь. Заметив библиотекаря он подошел к нему и обратился.
-Здраствуйте, могу ли я задать вам вопрос?
Ведьмак почтенно поклонился отбросив полу плаща, он всегда уважал просвященных людей обладающих знаниями. В своем роде он был тоже просвященным человеком, и знал даже древние языки исчезнувшие тысячелетия назад. Его знаниям в области монстров могли позавидовать многие маги.
Поделиться32008-08-07 22:14:26
Библиотекарь посмотрел на ведьмака.
Здравствуй, здравствуй... Да, день сегодня странный. Редкие гости приходят.
Библиотекарь взял со стола книги, и просмотрев их, поставил на некоторые печати, другие отложил.
Так какой вопрос хочешь задать?... Если смогу, то отвечу.
Тут подошёл ещё один человек, взял книги и посмотрел на библиотекаря.
Первая и седьмая секции второй этаж.
Человек кивнул, и пошёл. А библиотекарь переключил своё внимание на пришедшего.
Поделиться42008-08-07 22:29:45
-Мой вопрос как раз касается странных госте.
Усмехнулся Геральт.
-Я хотел спросить, вы случайно не знаете человека, который заходил сюда сегодня.
Ведьмак начал вспоминать описание.
-Такой высокий выше 180см. белые волосы, огромный меч за спиной, ну и еще странная темносиняя одежда. Скорее всего искал книгу на 5 этаже.
-Вроде точное описание.
Он смотрл на полки книг, Геральту всегда нравились такие места, скопления мудрости.
Поделиться52008-08-07 22:38:27
Библиотекарь выслушал странного гостя.
Что ж, заходил... Я думал, что вы его знаете... вроде, демонические руки не такие уж и повседневные случаи, да и вообще его внешность, как бы сказать очень запоминающаяся...
Опять влез этот Командор куда-то... Что с него возьмёшь?
Библиотекарь улыбнулся.
Зовут его во всяком случае здесь в Альтаире его зовут Командор... А какое его настоящее имя, наверное знают только вампиры... Так как он оттуда... Живёт, ну пожалуй, спросите прохожих на улице, и они скажут где... Пожалуй, вот и всё...
Поделиться62008-08-08 11:13:05
-Спасибо, если честно, то я ничего не знаю о нем. Правда, видел сегодня утром.
Геральт благодарно склонил голову, изобразив некоторое подобие поклона. И развернувшись чтобы уйти бросил через плечо.
-Да кстати, закройте окно на пятом этаже, а то некоторые ваши свитки рискуют быть вынесенными ветром.
Закончив фразу ведьмак быстро пошел к выходу.
-Хм, библиотекарь отзывался о нем с некоторым почтением, и похоже хорошо его знает. Наверно этот Командор частенько бывает здесь. Но думаю найти его дом не составит труда.
Выйдя на улицу он запрыгнул на лошадь. И помчался в жилой район.
-И зачем я его ищу?
Задал себе вопрос Геральт.
-Он достаточно быстр и силен, к томуже эта рука похоже может плавить металл. Да и судя по битве с оборотнем, он не полный профан в магии.
Недоумевая за каким чертом он суется в дела людей, ведьмак подезжал все ближе к жилому кварталу, переодически останавливаясь, и спрашивая прохожих как найти дом Командора, дорогуоказалось найти значительно проще, чем он думал.
--->Дом Данте