Хроники Темных Лет

Объявление

https://darkcentury.spybb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Темных Лет » Альтаир » Ратуша

Ратуша

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

...

0

2

Мерно стуча копытами бо брусчатке, из-за поворота появилась вороная лошадь на спине которой ехал Геральт, за его спиной, на крупе болталось что-то непонятное, накрытое черной попоной. Перед въездом в город ведьмак решил накрыть тело оборотня, чтоб не создавать ажиотажа, ведь люди очень любили поглазеть на необычные вещи, особенно если эти вещи уже не могли перегрызть им глотку.
-А вот и ратуша.
Спрыгнув с лошади Геральт поднялся по ступеням и остановившись перед дверю громко постучал.
-Надеюсь, вы не заставите меня долго ждать.
Не услышав ответа он постучал еще раз, с такой силой, что казалось дверь сейчас соскочит с петель и залетит внутрь.

0

3

Дверь открыл худой высокий мужчина, одетый во фрак, расшитый серебром. Золото, легкий вычурный металл, вышло из моды и утратило краски богатства. Теперь признак знати - серебро! Ну, по крайней мере у людей.
Мужчина посмотрел на гостя недовольно и вежливо поинтересовался:
-Чем вас не устраивает эта дверь, что ее едва не сносят такими сильными ударами?

0

4

-Тем что она мешает мне пройти. Усмехнувшись проговорил Геральт глядя в глаза встретившему его человеку -Меня привело сюда дело, которое не терпит.
Ведьмак указал рукой на свой амулет. Этот цеховой знак знали везде.
-Вы навернека слышали о проишествии на поле.
Абсолютно серьезно сказал он.
-С кем я могу поговорить об этом?
Ведьмак совершенно не выказывал почтения, и казалось даже не очень то обращал внимания на открывшего дверь.

0

5

-Со мной, -ответил человек во фраке, - но, как рассказали люди, вернувшиеся с полей, там осталась и лекарь. Эта нечисть еще жива?
Человек махнул рукой страннику, приглашая этим жестом его войти внутрь здания.
-Лошадь и... кхм... ношу будут охранять... Оставьте снаружи.

0

6

Геральт прошел вслед за человеком во фраке в ратушу.
-Прошу прощения откровенно говоря я подумал, что вы швейцар. Не каждый день двери в ратушу открывают градоправители.
Говоря это ведьмак как раз проходил в дверь.
-Незнаю что за нечисть вы имели ввиду, лекаря или оборотня. Но в данный момент есть несколько более важных вопросов.
Голос Геральта был твердым и очень серьезным.
-Мы можем говорить здесь, не опасаясь что нас услышат?

0

7

-Я не совсем градочначальник. Можно сказать, что я местный казначей, - улыбнулся мужчина.
Дестом велев страннику переждать, он скрылся в одой из комнат и потом вышел с мешочком монет.
-Этого, думаю, достаточно... Что за вопросы?

0

8

-Спасибо. Я тоже думаю достаточно. Усмехнулся Геральт даже не пересчитывая деньги.
-Дело в том что оборотень был не один. Голос ведьмака вновь стал серьезным.
-Понимаете, оборотни охотятся в одиночку, не збиваются в стаи. А в данном случае их было трое и причем они действовали заодно.
Он набрал воздуха в грудь и продолжил.
-Но даже это не самое странное, что-то заставило оборотня бросить добычу и убежать. Ниодин оборотень так не поступит без причины. Это не обычное нападение, в этом замешанно что-то еще, и это что-то сулит серьезные непрятности. Я думаю что вы понимаете о чем я говорю, я ведьмак и не могу давать вам советы о мерах предосторожности, но они нужны. По всей видимости это не последняя атака.
Уже развернувшись чтобы уйти он вдруг что-то вспонил, и вытащив из кармана лист бумаги протянул его казначею.
-Здесь написал рецепт настойки, необходимо чтобы все пострадавшие этой ночью выпили её, иначе существует вероятность того что они могут превратится в оборотней, яд мог попасть к ним в кровь. Не думаю что вам нужны такие проблемы. Так что лучше перестраховатся.

Отредактировано Геральт (2008-08-07 14:58:53)

0

9

-Спасибо... А как ваше имя?
Казначей, нахмурившись, внимательно посмотрел на гостя.
Несколько... Надо предупредить нашего градоначальника.

0

10

-Меня зовут Геральт, Геральт из Ривии
Проговорил ведьмак.
-Если я вам больше не нужен то я пойду.
Геральт внимательно посмотрел на казначея не двигаясь с места.
-Меня очень беспокоит вопрос, что же спугнуло оборотня. Справится с самими монстрами не так уж и сложно, но вот неизвестность может оказатся куда страшнее.

0

11

-Пока опасности нет... Видимо, это с нейтральных земель любопытные набегают. Голодные твари. Спасибо еще раз за помощь...
Казначей сделал приветливое лицо ,стараясь не выдать своих намерений.
Люди были слишком уязвимы, чтобы доверять всем, даже представитлям их расы.
Надо обратиться к Командору, чтобы он проверил этого Геральта на прочность

0

12

-Хммм... нет проблемы?
Геральт мысленно усмехнулся.
-Ну чтож тогда я пошел, если вам понадобится помощ ведьмака всегда буду рад.
Он резко развернулся и направился прямо во двор где его ждала лошадь. Выйдя на улицу он сбежал вниз по ступенькам.
-Ну чтож, меня это не касается. Пускай люди сами решают свои проблемы.
Лошадь медленно потрусила по направлению к храму Палладайна, Геральт решил зайти к своему старому другу, настоятелю храма. Старик всегда был рад приветсвовать ведьмака, и нераз залечивал его казалось невостановимые раны.
Наконец он скрылся за углом.
--->Храм Палладайна

0

13

-------------------------->> Улицы

Дэриен шагал по брусчатке с измученным видом. В голове каждый шаг отдавался ноющей болью. Звездочка, предоставленная самой себе, спокойно шла за инквизитором.
- Палладайн меня пни, почему я должен всегда докладывать этим бумагомарателям из Ратуши о том, что происходит на границах их же государства, - бормотал про себя Дэриен, прижимая мокрую тряпку, некогда бывшую частью рубашки, ко лбу. - Я Инквизитор, а не ведьмак какой-то.
Дэриен привязал Звездочку к фонарному столбу, и поднялся по ступеням до массивных дверей.
- Эй, Казначей, - пробормотал Дэриен, пару раз грюкнув дверным молотком,- открывай давай... Инквизитор пришел.

Отредактировано Дэриен Грей (2008-08-16 23:30:36)

0

14

Снова посетитель, снова шаги, снова удары в дверь...
Казначей вздохнул и, преодолев великую тетю Лень, с большой буквы "Лэ", подошел к двери.
-Кто там?
Открыл дверь
-А, это ты... Входи. Рассказывай...
Казначей исполнил жест рукой - типа, входи и усаживайся на скамейку.

0

15

Дэриен немного потоптался в дверях и, с недовольным видом, вошел внутрь.
"Ходишь кругом, рискуешь здоровьем, и что слышишь в ответ? "А, это ты..."... Можно подумать я тут каждый день без дела брожу..."
- Ваша Светлость, в ходе не большой инспекции в районы, которые до сих пор, по какому-то глупому недоразумению, не включены во владения Альтаира, мною, в сложнейших условиях, были получены следующие сведения.
Первое. Кланы оборотней в данный момент сильно ослаблены. Возможно в результате войны с вампирами. Считаю необходимым заслать соглядатаев, для уточнения этих сведений.
Второе. В Нейтральных землях снова активизировалась церковь Кайлины. Мы в церкви Палладайна хоть и не считаем эту ересь опасной, но было бы не плохо, если бы были предприняты некоторые меры.
Третье. В нейтральных землях будет проводиться некий карнавал. Скорее всего будут приглашены все расы. Думаю. это нельзя оставить без внимания. У нас появился прекрасный шанс крепко насолить Геддару.

Дэриен перевел дух и, церемонно поклонившись, добавил с сарказмом:
- Как вы понимаете я был бы безмерно рад принести "волю" Палладайна на этот праздник "мира"....

0

16

Казначей кивал при каждом докладе. Что-то записывал в свой свиток, который, по сплетням, был таким длинным, что может служить ковровой дорожкой. Раскивавшись, как болванчик, Казначей, наконец, замер и, посмотрев на Инквизитора, протянул ему мешочек монет за труды.
-Насчет карнавала... Можно объявить об этом. А когда, собственно, собираются проводить карнавал?

0

17

==> Главные ворота
Элеонор медленно въехала в город всё также осматриваясь по сторонам.
Да...совсем всё по-другому...впрочем, здесь довольно мило...
Девушка накинула капюшон на голову и слезла с лошади.
Это должно быть ратуша. Думаю, что меня должны ждать...
Она открыла дверь и зашла внутрь.

0

18

Дэриен взял мешочек с деньгами. Совесть инквизитора, которая по-идее должна была воспротивиться получению "грязных" денег, удовлетворенно молчала.
"Хо-хо... "пожертвования" для храма.."
- Трактирщик в Деревне упоминал турнир в Геддаре, с завершением которого начнется Маскарад. Я конкретно не могу сказать, чем там занимаются Вампиры - надеюсь, что убивают друг друга. Но этот турнир вроде бы подходит к концу. Так что начала можно ожидать со дня на день. К сожалению более точную информацию я получить не смог, - голос инквизитора прозвучал несколько виновато. - Возможно поможет тот факт, что я назвался менестрелем. Если эта маленькая, но богоугодная ложь, пройдет - то, возможно меня пригласят.
Дэриен спрятал мешочек с золотом в карман штанов и сухо сказал:
- Вот собственно и все.

Отредактировано Дэриен Грей (2008-08-17 14:09:26)

0

19

Казначей кивнул вошедшей и тут, следом за полувампиршей,в Ратушу ворвался, запыхавшись, какой-то паренек.
-Ваша светлость! Три священника мертвы! В склепе в храме Палладайна!

оф: подробности в Квесте Альтаира

0

20

Элеонор глубоко вздохнула и сказала довольно уверенным голосом:
- Если вам это заинтересует, я имею некоторые медицинские навыки и могу определить причину смерти.
Девушка серьёзно посмотрела на мужчину стоящего перед ней.
- Думаю, что глупо отказываться от помощи в такое нелёгкое для вас время.

0

21

После слов запыхавшегося мальчугана, Дэриен немного побледнел.
"Как?! Да не может такого быть!!! Кто в здравом уме мог посметь напасть на служителей Палладайна?"
- Прошу простить меня, Ваша Светлость.... - пробормотал инквизитор, - Это требует моего безотлагательного присутствия.
Дэриен, круто развернувшись на каблуках, бросился к выходу, по пути сильно толкнув девушку, лицо которой скрывал капюшон.
Сбежав по ступеням, инквизитор отвязал Звездочку и, вскочив в седло, пустил ее галопом по направлению к Храму.

-------------------------->> Храм Палладайна

0

22

Элеонор ухмыльнулась, смотря вслед уходящему мужчине.
Глупо с твоей стороны отказываться от моей помощи. А ведь похоже, что вампиры удили священников. Мало кто может противостоять их магии, даже он...
Девушка сняла капюшон и откинула назад длинные волосы.
Не буду спешить, думаю, что скоро мы увидимся...
Элеонор села на стул и принялась крутить в руке амулет, висевший у неё на шее.

0

23

Казначей проводил Инквизитора испуганным взглядом.
Будь осторожен! Вдруг они еще там!... О, приветствую, леди... Чем обязан? Ах... да... Не могли бы вы посмотреть, что там в храме? Я пока доложу градоначальнику...
Казначей испаарился за одной из дверей ратуши.

0

24

Элеонор непринуждённо встала и направилась в сторону выхода ==> Храм

0

Вы здесь » Хроники Темных Лет » Альтаир » Ратуша