Хроники Темных Лет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Темных Лет » Окрестности » Поле


Поле

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

...

0

2

Искореженные большими когтями люди стонали от боли, стараясь уползти в убежище. Хоть куда-нибудь.
Кто-то кричал на помощь. Кто-то хотел остаться здесь и умереть.
Округа наполнилась аурой отчаяния и страха.

0

3

С противоположного края поля к кровавой картине подезжал всадник на вороном коне. Он был одет в длинный черный плащ, его глаза и лицо скрывал капюшен из под которого спадали на грудь длинные белые волосы. Из-за спины путника выглядывал меч, но если присмотреться то можно было заметить что к седлу был прицеплен еще один, его красивая резная гарда и рукоять с круглым яблоком, поблескивали на свету. Лезвие же утопало в черных лакированных ножнах. Он что-то шептал казалось что он разговаривает с лошадью.
-Не зря здесь кружили вороны, хорошо что мы поехали по объездной дороге, я всегда говорил что на тракте не заработаеш.
-Странно здесь много людей, живых людей.
Лошадь подъехала к месту кровавой резни. Всадник спрыгнул вниз и наклонился над одним из потерпевших бесцеремонно его рассматривая.
-След глубокий, четыре борозды, кость просто раздроблена. Похоже оборотень.
-Что здесь произошло? достаточно резким голосом спросил он одного из оставшихся в живых, одновременно сбрасывая капюшен и доставая амудет в виде головы волка, знак ведьмачьего цеха, амулет не вибрировал и вообще не подавал признаков жизни.
-Значит сейчас он скрылся.

0

4

-- > Дом Мей
Лекарь он и в нейтральных землях лекарь... А если лекарь с вековым стажем? Тогда огого как замечательно.
Издали девушка, несущаяся на всех парах, а точнее, на своих двоих, к месту кровавого побоища, заметила с помощью вампирского зрения коня и странного всадника.
Странный какой-то. Впрочем, мне сейчас не об этом надо думать.
Упав на колени рядом с первым потерпевшим, Мей стала исцелять людей. Закончив с первым, подошла ко второму. Всего было десять. Десять невинных рабочих, у которых из оружия были лишь вилы и серпы. Воздух был полон запахом крови. Вкусно, но Мей не поддавалась. Ей была ненужна кровь, как полукровке. Она обходилась кровью животных. Все же, она начала уставать от этой работы. Исцелив всех, она чуть прикрыла глаза, вроде бы несильно ослабла и может дать отпор оборотню, если таковой появится в поле ее зрения.
-Кто ты? - вопрос был адресован человеку на коне с амулетом волка.

Люди не отвечали страннику, предпочитая сохранить силы на то, чтобы дотянуть до прибытия лекаря. И он, а точнее, она прибыла. Заметив алый глаз девчонки, некоторые жертвы поспешили откатить в обморок, некоторые убежать. Остался один, который все-таки счел, что пора бы ввести этих двоих в курс дела...
-Оборотень. Один. Он убежал в сторону леса... Спасибо, Мей, я помню тебя. Надеюсь, ты не будешь рисковать зря, хороших лекарей мало.

0

5

Геральт казалось не обратил внимания на прибытие лекаря. Но так лиш казалось, его медальен задолго до этого завибрировал на груди, предупреждая о приближении еще когото и судя по вибрации этот кто-то явно был не человеком. Рука ведьмака скользнула к рукояти меча, однако не вытаскивая его из ножен, он резко развернулся и глядя прямо в алые глаза проговорил спокойным, но не слишком дружелюбным голосом.
-Странно, что полувампир не знает что означает этот амулет. Он указал на голову волка.
-Неужели за всю жизнь тебе не приходилось сталкиваться с ведьмаками?
-Лекарь, нучтож все равно, кто она такая не мое дело.
Геральт наклонился над человеком расказавшим о оборотне.
-У меня есть несколько вопросов. Вопрос перывй на кого вы работаете? Также меня интересует размер оборотня, в какое время он напал, и случались ли здесь подобные случаи ранее?
Говоря это геральт продолжал изучать шрамы на теле рабочего.
-Похоже оборотень достаточно крупный, за такого должны заплатить пару тысячь, надеюсь их хозяин ценит жизнь своих рабочих.

Отредактировано Геральт (2008-08-04 22:37:51)

0

6

Поднявшись с колен и чуть пошатнувшись, Мей прислушалась к окружающему миру, выделив среди аур присутствующих рядом людей и ведьмака следы ауры оборотня. Рощица была недалеко. Прикрыв синий глаз ладонью, девушка открыла тот, что красный, шумно втянув носом воздух. Кровь людей была на шкуре оборотня.
-Нет, ведьмаков я раньше не встречала, - ответила полувампир, приводя в чувство рабочих, что так нежданно негаданно решили потерять сознание.  Жестом велев им уходить, Мей неодобрительно посмотрела на этого странника.
-Как ты можешь допрашивать его, он пережил нападение оборотня с вилами в руках! Уходи отсюда, он может вернуться... - последние слова она произнесла, краем глаза (который был синим) глядя на рабочего. Его она смутно помнила - уж слишком много было "пациентов", чтобы помнить каждого.

Рабочий пожал плечами.
-На город работаем. Возделываем поля и мы "кормильцы" закромов... У нас еще много дел. Ах он мерзавец, он борозды потоптал... Эх, все сначала придется распахивать...
-Раньше такого уж точно не было, иначе бы не стали сеять хлеб именно здесь... - услышав слова Мей, человек благодарно кивнул и поспешил убраться с глаз их, как и остальные. Лишь следы крови остались на земле.

0

7

Геральт проследил взглядом за уходящими людьми.
-Вампир - пацифист, куда мир катится...
Он повернулся лицом к девушке и проговорил.
-Отлично ты выполнила свою работу, теперь позволь мне выполнить мою. Я не люблю когда у меня отбирают мой хлеб.
Геральт подошел к лошади, и быстрым, плавным движением вытаил из ножен тот, второй мечь. Клинок весело звякнул и начал искрится пуская отблески. Он был отпалирован до зеркального блеска. Держа меч одной рукой, второй ведьмак сбросил плащ на землю, и аккуратно, бережно опустил своё оруже на него. Затем поднявшись он подошел к лошади и отвязал от седла мешочек со странным содержимым. Он сел на колени перед мечом, и вытянув из мешка пузырек начал поливать его содержимым лезвие клинка, одновременно произнося какие-то формулы.
Затем вытащил второй и закрыв глаза выпил его содержимое. Через минуту он открыл глаза, его кожа преобрела мертвецки бледный оттенок, а глаза, глаза теперь были как у кошки, с вертикальной полоской. Его слух, реакция, скорость и сила, возросли до предела. Он начал внимательно вслушиваться в звуки доносящиеся из леса.
-Далеко оборотень не убежал, но вот только, что заставило его бросить добычу и просто убежать?
Геральт поднлся стараясь сделать это максимально медленно, чтоб полувампирша не заметила на сколько возросла его скорость.
-Ты знаешь кто такие ведьмаки?
Спросил он одновременно подтягивая шнуровки на кожанных шипастых наручах, шипы были серебрянными. Также шипы располагались на плечах и перчатках (на костяшках пальцев).
-Многие считают нас наёмными убийцами, и отчасти так и есть, мы убиваем нечисть за деньги. Это наша профессия и наш хлеб.
Закончив приготовления Геральт поднял свой меч. Метеоритный металл блистел. Даже одно прикосновение такого меча, доставляло нечести жгучую боль. А сейчас оно было смазанно особым ядом предназначенным специально для оборотней.
-Но не стоит путать нас с сумасшедшими странствующими рыцарями, мы не рискуем своими шкурами бесплатно. И не для того, чтобы потом в трактире рассказывать девкам о нашем героизме. Мы делаем это потому, что таково наше предназначение.
Наконец повернувшись лицом к девушке Геральт закончил.
-Я убиваю монстров, за вознаграждение, и я должен был знать с кого взять деньги за убийство этого оборотня.

+1

8

Наблюдая за процедурой некой подготовки, смахивающей чем-то на ритуал, Мей прислушалась к тому, что происходило в лесу. Кажется, оборотень изменялся. Начало светать....
-Никто не просит тебя убивать его,  -фыркнула Леоне, разглядывая клинок.
Мда... С этакой подготовкой его быстро съедят, хехе...
-Если хочешь, иди к градоначальнику, переговори с ним насчет этого, дельного он тебе ничего не скажет...
Мей отвернулась. Тело ее напряглось, словно перед прыжком, в момент девушка развила огромную скорость, спеша к лесу. Как говорится, "на всех парах". Но это была не самая большая ее скорость. Сжав руки на трезубце-посохе, острия которого были серебряными, полувампир вскоре скрылась за кустами рощицы за границей поля.
-- > Лес

0

9

Геральт совершенно не обратил внимания на убегающую вперед девушку, он быстро помчался в гущу леса, туда откуда раздавались шаги оборотня. По мерному подрагиванию медальена он знал что быстро приближается. 
-Черт надеюсь ты не превратишся в человека раньше чем умреш.
Он мчался вперед вперед держа меч острием вниз и отведя его немного назад.
----> Лес

0

10

-- > Лес
Мей шла достаточно быстро, но и не слишком спешила.
В ней проснулась жажда крови.
В город мне с такими голодными глазами нельзя. Либо я кого-нибудь убью, либо меня прикончат.
Вампирша отошла на приличное расстояние от места месива - уж слишком там воняло. Кровью... Там еще и конь того ведьмака стоял.
Вспомнив про то, что этого странника есть амулет, Леоне понеслась вдаль и, устав от лучей солнца, бессилия что-либо сделать с клыками, которые так и чесались вонзиться в шею или в руку кому-нибудь, заставила себя упасть на землю и лежать.
Успокаиваться надо... - подумала Мей, облизнув чуть более длинные и острые, чем у обычного человека клыки.
В небе летали птицы.
Занявшись их отсчетом, полувампирша стала останавливать свой порыв понестись в город и высосать кого-нибудь небдительного до капли. Что и говорить, людям, жившим по соседству с кланом Леоне, приходилось немало рисковать. Но до сих пор никто на вампиров-полукровок не жаловался и привыкли, считая их "почти своими".

0

11

-- > Лес
Геральт появился на краю поляны он неспеша тащил тело убитого оборотня.
-Чертова туша. Всетки некоторые детали этой работы я определенно ненавижу.
Ведьмак все ближе приближался к лошади когда амулет на его груди вновь дернулся.
-Ну и что на этот раз?
Он прислушался, до конца действия элексира еще оставалось некоторое время. Единственным что он услышол было сильное шуршание травы с стороне.
Геральт ускорил шаг, и достаточно быстро добрался до лошади. Тело оборотня упало на землю. Ведьмак достал моток веревки привязанный к седлу, и размотав его стал обматывать лапы оборотня.
-Если я привяжу его таким образом его труп просто разорвет на тракте, неужели опять прийдется привязывать эту тушу к крупу?
Тяжело вздохнув Геральт приподнял тело оборотня,  и взгромоздив его на круп лошади, привязал веревкой.
-Что-то мы здесь задержались. Обратился Геральт к лошади -Пора уже и в городе появится.

0

12

Рядом Мей разглядела листики странной формы.
Ууу... Замечательно. Только этого мне и не хватало... Но все-таки, чтобы отвлечься.
Полувампир сорвала местную "трын-траву" и подпалила ее огнивом.
Вертя в пальцах листики и так и эдак, Мей услышала в стороне шаги.
А, ведьмак топает за наградой. Не думаю, что он получит много, он действовал сам, без приказа или заказа кого-либо.
Дымок пролетел над ее носом и, вдохнув дурман, девушка почуствовала как успокаивается.
Ну вот, нашли "отрезвитель"...

0

13

Геральт набросил на плечи свой плащ, и запрыгнув на лошадь тронулся в путь, он увидел збоку дымок.
Но не стал обращать на него свое внимание. вместо этого он напрвился в город.
-Если мне опять откажутся платить я всетки здержу обещание.
Он недобро улыбнулся представив как в очередной раз прийдя к нему за помощью люди услышат прямой отказ.
-Черт, хоть я и знаю что у них нет ни чести, ни гордости, ни справедливости, да и временами они хуже монстров, но я немогу не помогать им.
В голове у веьмака вертелись неприятные мысли. Люди боялись его, и тайком ненавидели, они пообещав ему награду несколько раз пытались его ограбить, пока он выполнял задания. На него нападали, из-за угла. Его гнали в шею после того как он выполнял работу. Но все равно Геральт всегда помогал людям. И пользовался заслуженным уважением у сильных мира сего, хотя они и частенько путали его профессию, с профессией наёмного убийцы. 
Не отрываясь от своих грусных мыслей Гральт ехал вперед.
--->Ратуша

Отредактировано Геральт (2008-08-07 13:52:18)

0

14

Проводив ведьмака равнодушным взглядом ,Мей забыла про дымок, а он подпалил целые кусты "трын-травы". Полувампир подскочила слишком резво. Зашаталась. зря...
Какое небо голубое... - подумала Мей, упав обратно.
Повалявшись и надышавшись до того ,как небеса начали зеленеть и розоветь, Леоне все-таки решила подняться на ноги. Присыпав подпаленную траву землей и поругав себя за порчу казенного имущества, Мей, чуть подпрыгивая, направилась в город. Прыжки выходили вампирские.
А теперь представьте безбашенного вампира. Да еще и с воплями.
Успокоившись только возле ворот, Леоне почуствовала, как у нее дико кружится голова.
-- > Улицы

0


Вы здесь » Хроники Темных Лет » Окрестности » Поле