Хроники Темных Лет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Темных Лет » Монастырь » Главный зал


Главный зал

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

...

0

2

-- > Дом Мей
Роберт Локки и Мей оказались в огромном зале с колонами до потолка, который скрывался где-то наверху. Его не было видно, ведь сейчас вечер, в окна практически не пробивался свет. Несколько факелов горели на стенах у дверей.
Девушка отошла на шаг, оглядываясь.
Подняв взгляд, Мей поборола желание прыгнуть и проверить, какова высота потолка.
Потом посмотрела на мага.
-А что это за стихия, с помощью которой ты перенес меня сюда?
Так... Сначала надо определиться что за место. А потом ... А потом я незнаю, что мне делать.
Рука коснулась посоха за спиной. Он был на месте, что не могло не радовать.
Я задаю слишком много вопросов, когда-нибудь я ему надоем... Или богине.

0

3

Мужчина отпустил девушку и легко вздохнул..Интересно..предупредить ее,что двое неизвестных мне людей сейчас устроили дуэль в ее хранилище?Хах,я даже и не подозревал,что у этой неполноценной есть свое хранилище..старею..
Отойдя к стене, рядом с которой примостились несколько диванов и кресел,а так же несколько шкафов,заполненными книгами, Сиррил сел на один из кресел и внимательно посмотрел на девушку. Это не стихия..это нечто больше. Как ты поняла мы переместились. Сейчас я приведу один пример плюса и минуса данного перемещения в пространстве. Замолчи и послушай..а лучше еще закрой глаза..так легче сосредоточится..
Сам же мужчина, опустив руки на подлокотники и расслабившись в кресле с неизменно-приятной улыбкой смотрел на девушку..через несколько мгновений можно было уловить некоторые звуки из гостинной,а затем и чуть приглушенные звуки из хранилища Мэй. Судя по голосам там было двое..а может и боьше человек..но разговаривали только двое..Как и большинство среднестатистических колдунов они начали поливать друг друга словесной грязью..Исходя из этого нетрудно было бы предположить, что вскоре они начнут дуэль..либо уже начали ее.
Мое перемещение было абсолютно безопасным для дома..ничего не случилось..но вот они могут что-то натворить..в не угоду тебе. Сейчас туда лучше не возвращаться, не стоит привлекать к себе внимание..Минусом этой функции перемещения является то,что другой колдун, который тоже умеет перемещаться таким же способом может без труда найти нас. Точнее не нас..а того идиота, который не может предохранятся от визитов подобных "незванных гостей"...к счастью я этим идиотом не являюсь..-проговорил мужчина шепотом, но так чтобы Мэй его услышала. Потом, он словно что-то вспомнил и быстро поднялся: мне же нужно ввести тебя в курс всего дела..у тебя есть вопросы? Естественно есть..но выбери из них самые главные и я тебе о них по-подробнее расскажу.А потом уже перейдем к второстепенным..а-ля сколько мне лет и так далее - мужчина в этот момент был похож на какого-то учителя, обожающего свой предмет, желающего поведать ученикам все самое интересное, но вот выбрать это интересное,так как на его взгляд интересно все, и уложится еще в столь короткий срок, он не мог.

Отредактировано Сиррил (2008-08-12 12:44:47)

0

4

Мей осталась стоять, медленно обходя вокруг одной из колонн. Она была крепкая, но судя по нескольким, едва заметным трещинам, здание было построено очень давно. Обветшало, но обещало простоять еще несколько веков. Такие массивы на пустом месте не стоят. А еще был минус таких колонн в том, что в них не найдешь удобного места, чтобы сделать тайник какой-нибудь. Что-то осталось в ее генах от старшего вампира клана Леоне – у того тайники и всякие проходы, скрытые от чужих глаз были не просто хобби – страстью. Вот и в доме Мей была парочка секретов… Она не собиралась пока говорить. Именно слушать, поэтому замерла у колонны, кивнув. Закрыв глаза, как сказали, полувампир сосредоточилась.
Сейчас возвращаться действительно было бы глупо. По крайней мере, этим двум что-то надо было в ее доме. Вряд ли подраться пришли к целительнице, значит, что-то другое.
Мей смутно подозревала, что возможно, помощь. А вот какая именно помощь, она решила не проверять. Да и не представляется возможности. Роберт умело вывернул ситуацию так, что обратно в дом она попадет нескоро. А если и попадет, то уж точно не сейчас.
Опустив голову, размышляя над тем, кто бы мог зайти в ее дом, при этом так легко найдя тайный путь в подвал, Мей не сразу заметила, что маг поднялся.
-Ну, суть я уловила, правда до сих пор не знаю, что именно мне делать. Ждать пока Айрин снова явит себя? Или есть план дальнейших действий с моим участием?

0

5

Тебе?Служить верой и правдой своей богине..делай что хочешь, но как только богиня дает тебе приказ - тут же выполняй его..ни колебаясь, ни раздумывая, ни спрашивая ни о чем. - моментально ответил мужчина и взял девушку за руку, вытянув ее вперед, как бы приглашая на танец..Сиррил повел ее в центр зала. Вдруг он остановился где-то посередине. В зале повисла неестественная тишина..даже для безлюдного зала..тишина начала давить на уши и тут, откуда не возьмись, заиграла музыка медленного вальса.
Сиррил не обращая внимания на девушку сделал небольшой шаг, увлекая ее за собой. Второй шаг - и он сместил угол поворота, третий - опять же небольшой и опять же в сторону. Тело Мэй не слушалось сознания девушки - оно полностью следовало мысли "талантливого мистера Рипли Локки"..Мир вокруг них так же начал меняться. Они оказались посреди танцующего люда..Тут были и вампиры и оборотни..и люди. Хотя они все были в масках, мужчина и девушка это отчетливо ощущали. И они сами изменились. Они так же были в масках, как и все присутствующие, а так же и в соотвтетсвующей одежде: Одежда Мэй изменилась до бального темно-синего платья,мужчина же сменил свой темный походный фрак,на более изящный серебрянно-черный.
И тут он заговорил:определенного плана у меня нет..и в особенности с твоим участием.  Наслаждайся жизнью, но помни..ты должна три вещи: хранить верность богине, хранить молчание о своем служении и...научить меня магии Жизни - сразу же после последнего словосочетания мужчина весело рассмеялся, сделав последнее движение танца и легко простился со своей партнершей, которая осталась стоять в середине зала с серебрянной розой в руке..естественно,не настоящей, но сделанной из легкого сплава металлов..скорее всего серебра и еще чего-то.
Мужчина же вновь вынырнул из тени с двумя бокалами какой-то жидкости:Итак..скоро будет бал-маскарад..как раз после вашего вампирского Турнира. Ты пойдешь на него..Кстати..если будешь пай-девочкой,я тебя научу такому же приему, каким я только что тебя порадовал.

Отредактировано Сиррил (2008-08-12 14:39:42)

0

6

Ну, служить, так служить… Без фанатизма, правда, но раз приказы будут, то выполню, а то еще вырубит меня.
Удивленно глядя на Локки, не до конца поняв его цели, для чего он повел ее на середину зала, Мей старалась не поскользнуться на гладком каменном полу. Потом, кажется, реальность преобразовалась в иллюзию. Об этих фокусах девушка читала еще давно – они порабощают сознание и заставляют забыть о происходящем. Вот и сейчас тело подчинялось иллюзии, а сознание выхвватило странное обстоятельство – кажется маг умел предсказывать. Действительно, на Нейтральных Землях проводился маскарад как раз после турнира Вампиров. В честь богини и в честь последней недели весны.
Едва он сказал про обучение, удивление полувампира возросло в раза три, не меньше.
Обучить??
Опустив взгляд на розу, Мей не сразу поняла, что жрец Айрин куда-то исчез.
-Пай-девочкой... – хмыкнула Леоне, все еще разглядывая цветок. Он был неживой, но этим и прекрасный, - приему иллюзии ты имеешь в виду? Красиво, да… Насчет маскарада – зачем туда идти? Для этого есть своя цель?
Там есть храм этой богини – Кайлины… Может там и найдешь что-нибудь. - раздался в голове властный женский голос.
Мей чуть вздрогнула.
Ты что, постоянно у меня в голове сидишь??
Но богиня больше не отзывалась.

0

7

Ох..не все мериется обычными мерками..от моих иллюзий невозможно защититься, они слишком сильны, но и готовятся дольше..зато почти не отличимы от реальности. В простых иллюзиях, даже искуссно выполненых звуки слишком ненатуральны и так далее..а вот мои..я на этом собаку съел, так что могу без хвастовства сказать, что я мастер подобного рода иллюзий..ведь я смог создать все. Неотличимые от настоящего звуки, касания других иллюзорных персонажей этого небольшого театра сознания и фантазии, даже запахи..-мужчина весело протянул девушке ее бокал и пригубил немного от своего, чуть зажмурившись от наслаждения при слиянии с напитком.
Отойдя обратно к стене, где располагался небольшой столик, и положив на него свой бокал, мужчина вновь вернулся к девушке и спросил:похоже она ответила на твой вопрос,правильно?Еще шаг и мужчина оказался совсем близко,шепча на ухо полукровке слова,слова жаркие и манящие, снова уводящие в приятное забытье,слова с которыми невозможно не согласиться ибо они приносят наслаждение..и плевать на смысл,главное слушать и слушать этот..Голос:она будет присматривать за тобой,будет следить за твоими действиями и мыслями..и если что..если она почувствует отстранение от себя..она тебя убьет.
Что-то острое почувствовала девушка у себя за спиной и это что-то вернуло ее в чувство. А между тем мужчина продолжил, не обращая внимания на реакцию девушки на происходящее:но она мила..и временами добра. Тебе стоит пойти на этот Турнир..если хочешь буду сопровождать тебя..в качестве слуги..Либо кавалера на маскараде..на ваше усмотрение,любезнейшая.-шаг назад,почтивый поклон..все это напоминало на хорошо спланированную и отлично отрепетированную театральную сценку.

0

8

Кивнув на слова об иллюзиях, признав этим, что он мастер мражей и тому подобного перехода от реальности, Мей взяла бокал.
Коснувшись гладкой поверхности губами, она нерешительно пригубила напиток, искренне надеясь, что это не кровь.
Пф, ну конечно же не кровь, он же человек… Ну, не совсем человек, маг…
-Да, ответила… - сжав розу в руке и замерев, Мей снова впала в оцепенение, едва не выронив из другой руки бокал. При этом видимо надо учесть, что если бы выронил – напиток оказался бы на фраке Локки. Голос Локи завораживал. Хотелось закрыть глаза и ... Но дальше девушка додумать не успела - он отошел также быстро как и оказался рядом.
-Нетрудно догадаться, - хмыкнула девушка, - эта богиня может подавить мое сознание, если захочет, но не подавляет. Пока что. На маскараде обязательно присутствие? Или это какой-то ритуал? Или …
Если есть культ, то есть и те, кто не захотел бы найти камни…
Леоне решила озвучить свою мысль:
-А есть те, кто бы камни охранял от посягательства на них?

0

9

Ах..если бы она могла его подавлять..-ухмыльнулся мужчина и вновь разогнулся..на свой вопрос он так и не получил ответа..а ждал ли? Скорее да, чем нет. Но тем не менее..если она не хочет выбирать, он выберет сам.
Разум слишком сложен,чтобы его полностью подавить..возможны вспышки..но не более. При том Айрин богиня..хех, в какой-то степени разврата и она чаще всего разжигает простые чувства..ведь субъект челове...субъект рода, имеющего сознание слишком зависим от своих желаний. В том числе и плотских..поэтому то Айрин и не нужно подчинять сознание, чтобы получить жертву. - Ответил Сиррил и начал играть в руках небольшим стилетом, выполненным в виде змеи. Нетрудно было догадаться, что именно этот острый предмет тогда уперся в спину девушки при столь жарком монологе о "наказании" Айрин оступившихся.
Следуй за мной - сухо проговорил он,но в его тоне чувствовались нотки этакого "зазыва",столь знакомые уже Мэй, и, развернувшись на каблуках, быстрым шагом прошел к концу зала.
Итак, тебе обязательно нужно будет идти на бал..равно как и мне. Ты приехала по приглашению от градоправителя Геддара. О подлинности документов можешь не особо волноваться, они именно от этого упы...вообщем ты меня поняла. Ты не знаешь, о происходящем в твоем доме, я имею ввиду ту группу дуэлянтов. Я же иду как сопровождающий тебя слуга. Ты отвлекаешь народ, я произвожу небольшой осмотр местности в храме и так далее..а затем ты и я забираем камень. - мужчина не смотрел на девушку, говорил четко..и как то зло? Словно этот разговор сам ему был неприятен.  Когда речь дошла о документах, Сиррил достал из нагрудного кармана это самое приглашение и не разворачиваясь его протянул девушке через свое плече. Пройдя сам зал они свернули в коридор и теперь уже шли по нему, еле освещаемому факелами коридору, выложенному почти идеальной, хоть и несколько треснувшей, каменной кладкой.
У тебя вроде были вопросы насчет моей личности? - проговорил мужчина и вдруг остановился перед неприметной дверью, которая служила новым пристанищем в храме.
Это твоя комната..если конечно соизволишь здесь жить..в чем я сильно сомневаюсь.. - мысленно добавил с Сиррил с едва заметной улыбкой на лице, довольно жутковатой в свете факелов.

0

10

Мда, и как могла вампирша - целительница с трехсотлетним стажем не заметить, что Локки – телепат? Мей, кивнув на его объяснение о богине, закрыла все свои мысли. Она умела не думать, вообще ни о чем, даже о такой мелочи, как маскарад. Скрыть и закрыться – ей это удавалось лучше всего – ибо от людей другим способом не отобьешься. Одно – от людей. А другое от магов. И теперь ей это умение пригодилось.
Последовав тенью за Сириллом, полувампир снова осмотрела зал. Ориентироваться она умела, и теперь строение уложилось в ее голове четкой схемой – такие здания строят только для одной цели – поклоняться кому-то. Для паломников и так далее. Судя по всему – это монастырь – таково было логичное заключение.
-Если маскарад на Нейтральных Землях – зачем мне приглашение от градоправителя Геддара? – Леоне взяла протянутую бумагу, задумчиво повертела ее в руках и сразу потеряла к ней интерес. Остановка. Снова кивок.
-Да, возвращаться в мой дом пока не стоит… - с этими словами Мей прошла в комнату, - а о тебе в подробностях я узнаю от богини.
Ухмыльнувшись, Мей достала огниво из кармана и запалила факел в комнате.

0

11

Сиррил усмехнулся попытке девушке закрыть свое сознание. Естественно, это помогает, когда напрямую сражаешься с телепатом у которого довольно таки небольшая практика. Но с телепатом, у которого стаж контроля над сознанием начисляется несколькими сотнями лет непрерывного углубления в эту науку сий навык не поможет. Даже телепаты с хорошим опытом, по меркам людей, могут сдержать лишь одну психологическую атаку Сиррила..естественно мужчина проверял свои способности при каждом удобном случае..и совершенствовал их, доводя до безумия сильных противников. Но ошибку девушки он исправлять не стал, а выразил всего лишь свое почтение ей легкой тенью улыбки, пробежавшей пока они шли по коридору, и то для нее невидимой, так как он стоял перед ней, не поворачивая головы..Вот если она научится..да плюс с ее "дарами Айрин"..о,да, она превзойдет меня..жаль я не могу ее убить, Она мне не позволит..
Девушка задала свой первый вопрос и мужчина уже разуверился в выборе своей богини..да,тело еще ничего..но разум..
Интересно..что сделают вампиры с тобой, неполноценной, да еще и предавшей их Мэй Леоне,уехавшей жить в город людей, с которыми у вампиров война? - все тем же сухо-официальным тоном произнес Сиррил и пожал плечами. Собственно по ним ты, то есть по документам, ты София - Изабелл Вандорт. Ты принадлежишь аристократическому роду...и т.д. и т.п.
Он скосил глаза и заметил, что девушка к этому письмецу относиться слишком наивно..ну смотри..как хочешь.Легкая ухмылка и мужчина остановился на пороге комнаты,опершись о дверной косяк плечом.

Отредактировано Сиррил (2008-08-13 14:33:03)

0

12

-Мда… -Мей, заметив стол в комнате, провела по нему пальцем. Пыли было мало и, удостоверившись, что бумага будет в целсти и сохранности на этой мебели, чем в ее кармане, полувампир обернулась к магу, - ты хотел обучиться магии Жизни. Вопрос в том, как именно тебя обучать, до сих пор никто с таким вопросом ко мне не обращался. Что мне надо делать,чтобы тебя учить этой стихии?
Признав оплошность насчет клана, девушка решила быть впредь поаккуратней со словами, но все же… Вампиры наверное, забыли о клане, который, кстати, покинул их территорию слишком давно. Если и остались те, кто испытывал вражду к оставшимся в живых полукровкам, то им, наверное, плевать на их судьбу. Но лишняя осторожность не помешает. Псевдоним звучал приторно и наверняка привлечет ненужное внимание…
Осталось только маскарада дождаться, взять камень, а там найти и следущий.
-В этом монастыре наверняка есть библиотека… Большая притом
Интерес к пыльным помещениям, заваленными полками со страницами знаний проявился у нее еще в раннем возрасте, а уж при последних событиях каждый древний фолиант может нести в себе необходимый источник знаний.
Интересно,как он планирует научиться магии жизни у меня, ведь я даже не знаю, как этому обучают, это можно только самим познать. Для этого надо поменять многое… Ну, он немаленький, справится.
Оставив посох трезубец рядом со столом, Мей поправила плащ и вышла из комнаты снова в коридор.

0

13

Ничего не приторно..там половина народу будет с такими именами..так что простецкое имя как раз будет слишком выделяться. - парировал мужчина недовольным тоном и вышел вслед за девушкой. Насчет пыли он говорить ничего не стал..это место обиталище культа Айрин выбрала самостоятельно, ни с кем не советуясь..хотя советников у нее уйма.
Кхм..стихия..Даже без понятия..впринципе,насколько я понимаю, стихия Жизни полная противоположность стихии Смерти..от этого и нужно отталкиваться. Концентрируя в себе негативную энергию я создаю энергию смерти, тем самым создавая - рука мужчины слабо загорелась зеленым светом и тут же потухла. В ладони же осталась такая же серебрянная роза, которую недавно держала девушка: следовательно, чтобы создать энергию жизни, нужно собирать в душе положительную энергию..-мужчина протянул руку и сосредоточился..слабый свет,начался проблескивать изнутри его руки,руны так же засветились белым светом..но более ничего не произошло.
Будучи еще послушником, Роберт изучал магию Жизни..но вскоре он отошел от этой стихии предпочитая больше Смерть.
Библиотека вроде как есть..сюда..-проговорил Локки и чуть вздохнул, сожаления о чем-то своем. Они вышли из коридора в еще один зал, который был намного меньше чем главный зал..либо так казалось. Зато этот зал был намного лучше освещен и был переполнен шкафами с книгами..
Тут возможно и найдется то, что нам нужно..а может и нет. Тут бреда больше чем полезного..-проговорил Роберт, так как хорошо помнил эту библиотеку..раньше в этом монастыре он был послушником..

0


Вы здесь » Хроники Темных Лет » Монастырь » Главный зал