Хроники Темных Лет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Темных Лет » Деревня » Таверна


Таверна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...

0

2

------------------------------->> Улицы

Дэриен безошибочным чутьем опытного завсегдателя переступил порог небольшого двухэтажного дома без какой либо вывески. Определить таверну среди аналогичных друг другу строений было почти исскуством и Дэриен гордился этим. Чутье подвело только однажды, когда вместо таверны он оказался в логове вампиров. Но надо сказать, что логово когдато было таверной, а значит Дэриен не так уж и ошибся.
В таверне было пусто. Либо местные жители были сплошь трезненниками, а в этом случае деревню, как рассадник ереси, требовалось по мнению Дэриена немедля спалить до тла. Либо народ просто еще не собрался. Так что Дэриен плюхнулся за первый же столик и забарабанил ладонью по столу:
- Эй, Трактирщик, - заорал инквизитор, - что нужно сделать в этом месте, чобы получить пинту пива и гренок с сыром?!

0

3

Трактирщик выплыл из кухни, как королевский галеон из гавани. Такой же чинный и толстый.
- Хо! Мы всегда рады гостям, которые готовы потратить пару медяков. Меня зовут Кристиан. Добро пожаловать, странник.
- Хе-хе! – Дэриен высыпал горсть монет на стол. – А меня – Обжора. Давай, тащи сюда пиво и чего-то перекусить, а то я вдоволь покружил по вашим лесам.
Кристиан, ни моргнув и глазом, сгреб деньги и махнул кому-то в кухне.
- Стало быть, вы пришли на Карнавал? - Кристиан хохотнул, держась за живот руками. – Я и не думал, что кто-то заявится так рано.
«Карнавал?»
- А я это… менестрель… заслышал краем уха… думаю, самое время пойти да договориться с кем надо, - Дэриен постучал себя пальцем по носу. Кристиан сначала не понимающе моргнул, но затем расхохотался и хлопнул Дэриена по плечу.
- А я смотрю, ты еще тот жук! Лады, но выручка пополам. И если хоть один вечер не будешь выступать – не серчай, но место будет вакантно! – внезапно Кристиан нахмурился. – Но постой, а где же твои инструменты? Или хотя бы музыкант?
- Я их опередил, - ляпнул Дэриен, проклиная свой длинный язык.
«Палладайн меня пни, я, блин, про музыкантов совсем позабыл»
Из кухни вышла молодая девушка, что называется в теле, с громадным подносом, на котором чинно возлежали окорок, хлеб и различные овощи. Вслед за ней из кухни показалась более зрелая женщина, которая, впрочем, была похожа на девушку, как лицом, так и телом. В руках она несла здоровый жбан, и Дэриен надеялся, что не с молоком. Когда снедь была расставлена по столу и женщины ушли обратно, Дэриен панибратски ткнул Кристиана в бок.
- Дочь?
- Гы.. а то! На выданье, - лицо Кристиана сначала расплылось в улыбке, но потом внезапно приобрело серьезное выражение. – Смотри – пригрозил Кристиан пальцем,толстым как сосиска, - испортишь девку – кости переломаю … А то я вас знаю – циркачей!
«Такую испортишь» - мелькнула у Дэриена мысль, согласно кивая.
Инквизитор схватил жбан, сделал пару мощных глотков и восторженно проревел, зажмурив глаза:
- У-у-у-у-ух!

Отредактировано Дэриен Грей (2008-08-16 00:00:12)

0

4

Через полчаса и Дэриен и Кристиан были, что называется, в стельку... Было обговорено все: политика Альтаира и Геддара, упадок оборотней, рецепты приготовления браги, где можно найти девок, как правильно варить уху, выступление рыцарей на последнем турнире... Вобщем, все, что могло беспокоить двух взрослых мужчин вечером за распитием пива. На перефирии сознания инквизитора постоянно мелькала какая-то неясная мысль, которую он до сих пор не мог облечь в словесную форму. И тут фраза "родилась":
- А что, Крис, - нахмурил брови Дэриен, - и-есть... хм... есть ли у тебя конь?
- Конь?! - качнулся на стуле Кристиан. - Нет!
- Жаль! - качнул головой Дэриен и сделал глоток пива.
Кристиан сфокусировал взгляд на  пиве, сделал богатырский глоток, и, прикрыв левый глаз, посмотрел на Дэриена.
- Но есть кобыла...
- Гм? - Дэриен поперхнулся пивом. - Кхе-кхе.... Прекрасна! .. Мне нада в Альтаир...
Крис, уперев локоть о стол, положил подбородок на ладонь.
- З-чем?
- А и правда з-чем? - нахмурился Дэриен. - А! Знаю... Музыкантов привести... Отссали... - Дэриен и Кристиан глянули друг на друга и расхохотались, расплескивая пиво по полу. - И-хе... Т-есть, я хотел сказать, отстали...
- Давай! - махнул рукой Кристиан. - Звездочка дорогу знает... Я на ней ие... иезд... ие-зд-жу!
Дэриен с трудом встал со стула, едва не опрокинув кувшин с пивом. Кристиан тут же вызвался помочь. Не сказать, что от этого стало лучше, но Дэриен, каким-то чудом, оказался верхом на Звездочке.

------------------------------->> Альтаир.Главные Ворота

0


Вы здесь » Хроники Темных Лет » Деревня » Таверна