Хроники Темных Лет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Темных Лет » Геддар » "Foncée nuit" (ресторан)


"Foncée nuit" (ресторан)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

в переводе с французского - "темная ночь"

0

2

Все было неплохо..до того, как они очутились в другом месте. Свет, мысли..все шло верно. Но сказалась неопытность девушки в данном виде магии. И они с сильнейшим рокотом, с взрывом света, с силовой волной оказались посередине главной улицы Геддара совсем недалеко от ресторана..
Одного вампира отнесло довольно далеко, остальных же просто чуть качнуло..Быстрые взгляды на прибывших тут же были уперты в землю, мужчина распространил ауру несильного страха вокруг..на всякий случай.
Неплохо..неплохо для первого раза- проговорил Сиррил и улыбнулся довольной улыбкой, как бы говоря, что это было и вправду было замечательно:скоро будешь мерцать так же как я, почти мгновенно.
Мужчина не хотел отпускать руку девушки..но все же этикет этого требовал и Сиррилу пришлось ему подчинится, но лишь с хорошо скрываемой жалостью.
Итак..теперь куда? - спросил Роберт и огляделся вновь. Он уже знал куда идти..но хотелось следовать за девушкой.

0

3

Нет, перемещения точно не были врожденной способностью полувампирши. Чего стоило одно их появление. Хорошо хоть на улице не было толпы. Почувствовав энергию, заставившую вампиров посмотреть в сторону или вниз, Мей глубоко вздохнула.
Проследив какого-то вампира, в результате свободного полета приземлившегося в кустарник шиповника, Леоне мысленно ему посочувствовала. Но на паузы не было времени – они здесь незваные гости.
Как там мня зовут? – фыркнула про себя девушка, сверившись с приглашением, отходя вместе с Локки - Винсом немного в сторону.
-И насколько долго у меня эта способность? – Мей чуть поежилась, сокращая расстояние до двери ресторана. Едва она подошла к ней, кто-то, видимо местный персонал, открыл вход перед гостями.
Мей обернулась к магу и вошла первой. Потом попыталась замедлить шаг и пропустить его вперед. В этом месте она ни разу не была и обстановка пугала. Чисто вампирское заведение. Тут и там тьма, свечи, черные и бордовые декорации…

0

4

Мужчина прошел вслед за девушкой..в дверях она чуть замедлила шаг, но мужчина чуть наклонился вперед и пробормотал сухо-официальным тоном: что случилось, моя Госпожа? Вам не нравится сие заведение? Вашему благородству претит появление здесь? Смею заверить, это одно из лучших мест для трапезы, моя Милость.
Затем, он незаметно для всех чуть подтолкнул девушку  вперед рукой по спине (а может и чуть ниже XDDDDD все равно ведь незаметно ) и прошел за ней в помещение..Идеальное место для трапезы, если ты вампирского происхождения.
Им выделили стол, точнее выделили стол ей - ему же пришлось стоять за ее спиной на правах ее прислуги. Реплика мужчины подействовала положительно, так как и он планировал. Хозяин сего заведения выделил для Изабель- Мэй одно из лучших мест в ресторане..
Примерно через час..может два..твоя магическая мощь и энергия увеличилась намного. Теперь у тебя почти нескончаемый источник магии..кровь создания Хаоса содержит в себе саму его энергию. Что и является источником силы. - проговорил мужчина тихо-тихо, но затем чуть повысил голос: что будете пить-есть, моя Госпожа?

0

5

Мда… игрок… - подумала Мей, усевшись за стол, - и зачем именно сюда? Он хотел поговорить, но получается, что я не смогу его видеть при разговоре.
Кажется, его слова возле дверей заставили персонал забегать, как в муравейнике после длительной спячки. Оживление было тут и там. Кто-то что-то обсуждал, проверял, в общем, все были заняты своими делами. Кроме них в помещении еще кто-то сидел, но до них им было никакого дела, что не могло не радовать.
Ну надо же, его кровь магическая сама по себе, - мысленно восхитилась полувампир и ее вдруг осенило: а не видят ли остальные вампиры ,что она полукровка? Они же могут это чувствовать, осязать и так далее…
-Вино, - кивнула Леоне на вопрос «пить-есть», и тихо, чтобы слышал только Роберт, напомнила, - ты хотел поговорить…

0

6

Вино и кровь..- коротко сказал Сиррил-Винс подбежавшему официанту-вампиру, взглядом давая понять какого качества должна быть эта кровь и это вино и что будет с этим жалким вампиром если качество продуктов будет не соответствовать уровню. Официант тут же смылся, а Роберт, уловив мысли, терзающие девушку успокоил ее:
Не бойся. Нас окружает защитная аура, они не смогут почувствовать нашу сущность..- при этих словах он улыбнулся и подавил желание погладить девушку по плечу, тем самым ободрить ее и отогнать от нее невеселые мысли, но сделать этого он не мог, так как это выглядело бы странным среди других посетителей этого ресторана.
Поэтому он всего лишь вздохнул и вновь наклонился к девушки, когда она попросила его продолжать.
Поговорить? Кхм..о чем? Черт..совершенно не помню..-задумался мужчина и нахмурился. Подобные случаи его забывчивости были очень редки с Робертом и он, когда они все-таки случались, был просто вне себя. Естественно, столь огромный срок для разума, почти в шестьсот лет, не мог пройти бесследно даже для полукровки-демона.
Прошу..напомни..о чем мы говорили?

0

7

Официант исчез также быстро как и появился. Не исключено, что это одна из врожденных вампирских способностей. А может тон Локки на него так повлиял. По крайней мере, рядом с их столиком было пусто, словно ограждено чем-то.
-Аура? А вдруг они и магию ощущают? – вздохнула Мей, прислушавшись к пространству.
Защита действительно была. Не было давления атмосферы этого заведения на них.
-Ну… Ты хотел рассказать о том, что в столовой в монастыре… Но это не так важно, как камень, который надо достать… Куда мы потом пойдем?
Напомнить о чем говорили?
Кажется, для Леоне тоже наступил период склероза.
Массовое недомогание? Или влияние момента? Разницы особой не было, тем более ,что нить нетрудно поймать и развернуть беседу по новому кругу, отложив старый до лучших времен.
официант снова появился в поле зрения, словно вырос из-под земли, пардон, пола. Поставил бокал с подноса на стол, поклонился и снова испарился.

0

8

Да, они ее ощущают, но только саму энергию. Стихию же они учуять не могут - проговорил Роберт и вздохнул. Ему хотелось сесть, но он не мог этого сделать. Поэтому он лишь сделал небольшой шаг к девушке и приблизился к ней вплотную.
Потом мы пойдем назад..-проговорил мужчина как то странно сказав "мы". Он знал,что так просто Кайлина не отдаст свой камень. И без жертв не обойдется..но омрачать этим обстоятельством девушку он не хотел Поэтому и быстро продолжил:вернемся в монастырь..найдем себе сообщников.И начнем искать следующий камень. Точнее способ его взять..камень я вроде как уже нашел.
Вино забрала себе девушка,а кровь взял себе мужчина. Отпив глоток, он чуть зажмурился, с улыбкой на устах, от наслаждения. Солоноватый вкус крови..похоже у него с вампирами больше общего, чем с людьми..Улыбка померкла от этих мыслей и он посмотрел в в окно..там как всегда были тучи на небе,темнота кругом..ни света, ничего.

Отредактировано Сиррил (2008-08-15 15:51:55)

0

9

-Кстати… Ты есть хотел, - вспомнила Мей, прикоснувшись к бокалу.
Надеюсь, нас травить не планируют… Хотя, это приличное место, только предчувствие меня редко когда обманывало. Значит, просто паранойя, - мысленно хмыкула полувампир, пригубив вино. На вкус приятное, не слишком приторное, не передержанное.
-А что мы сейчас будем делать? Для чего-то ведь мы пришли сюда. Какая у тебя цель здесь?
Не оборачиваясь, Леоне указала на стул рядом, немного в стороне от нее, за этим же столиком.
-Пить кровь стоя неудобно. Исключения – дети ночи…
Леоне закрыла глаза, снова вернувшись к содержимому бокала.

0

10

Мужчина повернул к ней голову и легко усмехнулся, привычной уже для девушке улыбкой.
Я уже насытился..демоны похожи чем-то на вампиров..-проговорил Роберт шепотом и погладил спинку стула, на котором сидела девушка рукой.
Сейчас, когда ты показалась среди собрания аристократов, пойдут толки о тебе. Все заинтересуют тобою, так как ранее не видели тебя. Во время маскарада ты будешь всех отвлекать..пока я произведу небольшую разведку...я это уж говорил ведь. Здесь мы остановимся на несколько дней в твоем особняке..- мужчина вновь позволил себе усмехнуться, так как знал, что никакого у Мэй здесь особняка нет. Зато у него был. Еще во времена службы на Мортис. Но за это время он навел кое-какие защитные чары на него, так что богиня, даже если бы очень захотела, не смогла бы попасть туда..да и еще пару заклятий, которые остановят других непрошенных гостей от проникновения на территорию особняка и в сам дом.
Предложение девушки он проигнорировал, словно его не было. Но через несколько минут молчания он опять же проговорил шепотом, но в его тон угадывалось что-то напряженно-раздраженное: Я слуга..не забывай.
Роберт скосил взгляд куда-то в сторону, но когда он повернулся к Мэй, на его лицо заползла улыбка, увидев, расслабленное личико.

0

11

Снова короткое пояснение дальнейших действий, точный порядок которых известен только Роберту. Казалось, все происходящее – всего лишь его ловко продуманный сценарий. Давно спланированный, нужна лишь была легкая пешка для завершения сцены и точки в эпилоге. Не удивившись даже его словам про особняк, Мей допила вино и кивнула ,когда он закончил говорить. Пауза. Даже с временным жилищем он заранее был готов. Видимо, эти камни слишком много значат для него. А, да… Не для него, для богини Айрин.
Девушка все еще не разобралась, что она за божество и надеялась потом узнать ответ на это. В подробностях. Если она не получит его от нее самой, то найдет из других источников. Вот будет забавная ситуация, если ничего про Айрин в книгах нет. Тут же Леоне решительно отсекла эту мысль – не могло такого быть, чтобы такую богиню не знали другие люди. Вопрос в том, кого потом искать… Сообщников. Одна она, естественно, с этим не справится. Или справится?
Едва заметно вздрогнув на слове «слуга», Мей повернула к нему голову.
Непривычно… Но играть, так играть…
Опустив голову, полувампир задумалась о чем-то, но потом тихо проговорила:
-Если ты знаешь, куда идти и что делать дальше, то не стоит зря терять здесь время… Верно?
А вот терять попусту драгоценные часы, минуты Мей не умела и не любила. Видимо, это должно стать ее второй привычкой на время. Но, может быть, ей найдется в Геддаре занятие, а то придется взывать к помощи богини. А уж она, наверное, развлечется…

0

12

Сиррил подавил в себе разочарованный вздох. Он хотел, чтобы девушка изумилась..ну или по крайней мере хотя бы выразила свое удивление своим новым "особняком". Но нет. Похоже она уже привыкла к подобным поворотам, которыми мужчина неплохо сдабривал ее действительность. Не получив желаемого он, переступая с ноги на ногу, так как уже устал немного стоять, продолжил отвечать на ее вопросы:
Маскарада еще нет, он начнется либо завтра либо после завтра. Прошу прощение, что запамятовал..если хочешь я могу провести тебя в твой новый дом. Показать тебе его..-пожал плечами мужчина, предлагая новое развлечение девушке.
Увидев, что девушка вздрогнула при слове "слуга" он невольно к ней повернулся и посмотрел на нее..В какую-то долю секунды мужчина встретился с Мэй взглядом, но почти тут же отвел его, вглядываясь в тьму ресторана, из которой доносилось чье-то противное шипение.
А если не хочешь этого..могу предложить погулять на свежем воздухе. Долгое пребывание в монастыре и пыль..все это довольно неприятно для ваших легких. Предлагаю их очистить. - внес еще одно предложение Сиррил для Мэй и чуть наклонился к ней, ожидая ответа.

0

13

Краем глаза и вместе с окружающей энергией Мей поняла, что маг хотел бы заметить некоторое удивление с его стороны по поводу нехилой подготовки и планировки миссии по захвату одного из пяти камней. Запоздалая мысль - ахнуть и восхититься этим, но все-таки неразумно. Про жилище уже было сказано.
Девушка опустила пустой бокал на стол, чуть вдохнув, запоминая вкус. Вино было крепким, но полувампирша не могла опьянеть. Неумела. Просто и необычно одновременно. Лишь легкая расслабленность во всем теле дала знать, что приятный и теплый напиток начал свое дурманящее действие. На тело. Но не на разум. А теперь к остальным вопросам о происходящем вокруг нее добавился еще один, не менее важный: почему Локки отводит взгляд. Что, на ней проклятье какое-нибудь или природе не удалось вылепить ее лицо так, как положено всеми мыслимыми и немыслимыми законами? Оставив поиск ответа на потом, Леоне кивнула.
-Я бы пройтись непротив… Если и ты этого хочешь, конечно.
Вот свежий воздух бы сейчас точно не помешал…
-А потом покажешь… особняк, - тихо и полушепотем, чтобы не вызвать раздражение. Или еще чего. Выдав улыбку, Мей посмотрела на полудемона. Станет ли он сейчас отводить взгляд или нет?

0

14

Да..я этого хотел бы - проговорил Сиррил и вновь посмотрел на Мэй..видно дурман, который должен был околдовать девушку после бокала вина весь передался мужчине. Он вновь почувстовал тягу к ней. Хотелось прикоснутся к ее телу, дотронуться до ее губ. Но разум этого делать не позволял - слуга не имел права так поступать.
Внешне мужчина никак не высказал свое настроение и желание, а лишь улыбнулся и кивнул, не сводя глаз с "хозяйки". Та предложила после прогулки сразу же наведаться в особняк с чем "слуга" опять же согласился кивком головы.
Затем он махнул рукой официанту, расчитался с ним и чуть отодвинул стул, вместе с девушкой. При отодвигании стула казалось, что Мэй - почти ничего не весит, так легко, не напрягаясь мужчина проделал это движение. Официант молча удалился с едва скрываемой улыбкой ощущения, что ночь работы удалась из-за ассигнаций Роберта в его кормане, данных вампиру в качестве чаевых за быстроту реакции.Между тем мужчина подал девушке руку и они вместе вышли из ресторана в ночь..
Итак..куда? - спросил уже менее официальным тоном Сиррил и с улыбкой..но несколько другой, чем прежде, посмотрел на Мэй.

0

15

Маг выглядел более приветливым с начала их знакомства… А можно ли знакомство назвать началом? Случайность. Если бы она не упала в подворотню, он бы не подошел к ней. А может и подошел бы, но домой бы она его не привела, а оттуда бы не попала в монастырь – убежище Культа богини Айрин. Теперь она сидит в «Темной Ночи». В месте, куда бы ни за что не пошла, будучи при своем имени здесь. За размышлениями Мей не заметила, как быстро подошел и словно тень испарился из виду официант, довольный своей жизнью и вообще, вечером. Пусть радуется, пока может, следующего случая может и не представиться – кто знает, на что способны Камни. Насчет этого тоже надо было узнать…
Приняв предложенную руку, полувампир ака Изабель вышла с Робертом - Винсом из этого милого заведения. Что немного приободрило Мей – это то, что никто ничего не заподозрил и теперь на них не неслось стадо голодных чистокровных вампиров.
Вдохнув ночной воздух Геддара, девушка чуть прикрыла глаза.
-Куда… Не знаю… В тихое место, пока не заметил кто-нибудь. Ведь мне еще рано о себе другим рассказывать, верно? Не знаю здесь тихих мест. Если у тебя здесь есть дом, то ты знаком с местностью.
Она снова улыбнулась, ожидая его ответа и обещанной «прогулки».
По ауре Мей поняла, что магическая защита Роберта еще не снята, поэтому можно было вздохнуть спокойней.

0

16

У тебя есть дом - машинально поправил ее Сиррил и с улыбкой вновь обратил к ней свой лик. Выйдя на улицу, он вздохнул полной грудью ночной воздух и почувствовал, что если бы не его демоническая выдержка..то сейчас бы валялся при смерти от недостатка сил...Когда он спал последний раз? столетий три назад. примерно в этов время он перестал тратить половину суток на сон, так как для демона это было бесполезным занятием, что не скажешь о человеке.
Он уже открыл рот, чтобы спросить девушку: когда ты спала в постели? Как понял, что она может неправильно расценить его вопрос и поспешно его закрыл, выдав открытие рта за легкий зевок. Приступ хохота чуть не согнул его. Он ясно представил выражение Мэй, если он не спохватился бы и вопрос вырвался бы из его уст. Если учесть все их терния..кхм..неправильное слово. Если учесть их небольшую сценку в библиотеке..девушка поняла бы его точно превратно. Даа..дела..Вот он, великий мудрец в истинном своем обличии.
Да, наверно еще рано. Лучше будет тебе явится со всей помпой на бал..при твоей внешности успех..во всяком случае кавалеров, точно обеспечен. А если я тебя обучу Голосу..то это будет просто замечательно. - кивнул головой девушке мужчина, все еще хихикая про себя, но стараясь не подавать этого.
А насчет дома..мною он был приобретен давно..несколько сеансов телепатии с близлежащими соседями..чтобы создать прикрытие. Но местность, извини. знаю плохо..-чуть нахмурился Сиррил. Вроде здесь есть небольшой, но довольно уютный садик..хочешь пойдем туда? Только сейчас он заметил как чуть при обнимает девушку за плечи.
---сад.

ОФФ: тема и пост первый в саду за тобой,Мэй XD

Отредактировано Сиррил (2008-08-17 23:36:33)

0


Вы здесь » Хроники Темных Лет » Геддар » "Foncée nuit" (ресторан)